公安局禁毒办组织开展“禁毒脱贫攻坚”帮扶活动
日期:2020-11-16  发布人:信息中心  浏览量:3727

 

  为进一步加强对涉毒贫困吸毒人员的关怀救助,有效遏制因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒等突出问题,近日,区公安局禁毒办联合区民政局、扶贫办、工会及新林镇人民政府等单位深入辖区涉毒贫困户家中开展“禁毒脱贫攻坚”帮扶活动。

  活动中,工作人员与涉毒贫困吸毒人员及其家属和子女进行了交流,了解涉毒贫困吸毒人员的近况和思想动态,并为2名贫困涉毒人员提高了低保资金,将1名身患疾病的涉毒贫困人员送进康养中心,费用由政府承担。同时,民警对涉毒贫困人口进行重点核查,大力宣传毒品违法犯罪奖励机制,动员广大居民群众投入禁毒扶贫工作,为深入开展“禁毒脱贫攻坚”奠定坚实基础。

  此次帮扶活动,极大地鼓舞了涉毒贫困吸毒人员及其家庭最终战胜“毒魔”信念和信心。禁毒办工作人员表示,将进一步加大对涉毒贫困吸毒人员的帮扶力度,帮助涉毒贫困吸毒人员全面实现脱毒脱贫。