新林区公安局经侦大队积极开展防范涉众型经济犯罪宣传活动
日期:2020-12-18  发布人:信息中心  浏览量:4025

 

  为深入推进“三打两控一遏制”百日攻坚行动,进一步提高广大人民群众对非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪的认识,不断增强人民群众主动防范涉众型经济犯罪的能力,近日,新林区公安局经侦大队组织民警走进人员密度较大场所,开展打击防范涉众型经济犯罪百日攻坚专项行动宣传。

  活动中,经侦大队民警通过发放宣传资料、悬挂条幅等形式,在辖区内银行网点、大型超市、快递驿站等人员较为密集的场所,宣传公安机关打击经济犯罪相关法律法规知识,通过事例和案例详细向群众介绍了涉众型经济犯罪的特点、表现形式、可能造成的危害等,并向群众公布举报电话,欢迎广大群众积极举报经济犯罪线索,鼓励群众积极参与打击经济犯罪,拒绝涉众型违法犯罪行为在辖区滋生蔓延。

  此次宣传活动中,共发放宣传资料200余份、宣传品50余件,有效提升了人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,调动了广大群众和社会各界共同参与打击防范经济犯罪的积极性,为百日攻坚行动营造良好的社会氛围。