新林区推动复工复产 保障经济发展
日期:2021-03-01  发布人:信息中心  浏览量:3502

 

年节已了,为推动我区的经济发展,提高我区农业发展的速度,保障我区居民的生活水平,我区开展复工复产相关活动,并通过各项要求,保障企业、单位安全生产。

1、成立复工复产组织机构,明确主体责任。督促复工复产企业,单位成立相应的防控组织机构,明确防控负责人,指派一名防疫专人每日对复工人员进行测温、登记,并督促其戴口罩、扫码并做记录明确消毒工作人员每日所有工作场所进行消杀,并留有消杀记录及影像资料。督促工作人员操作中保持1.5-2米距离,保证工作人员的生命健康。

2、开展生产复工承诺制。从事农业生产用工的经营户和农业企业要向所在管辖的镇政府、林场、管护区作出承诺。镇政府、林场、管护区汇总后报区农业农村局备案,并报区疫情指挥部以明确责任主体、责任单位,为疫情防控工作提供保障。

督促复工复产人员做好核酸检测。统计复产单位及复工工作人员名单,将名单报给各镇检测中心的工作人员,统一进行核酸检测,核酸阴性者可上岗,保证其他工作人员的健康,以推动各企业、单位复工复产,保障经济发展。