翠岗林场全力推进产业发展
日期:2020-08-27  发布人:信息中心  浏览量:2055

 

新林林业局翠岗林场以“新”为支撑,全力推进特色产业发展。全场形成了新一轮发展特色产业氛围。


这个林场本着“找准项目、不搞花架子,对接市场、让百姓受益”的原则,在巩固扩大蓝莓、木耳、灵芝、林猪、林羊、林鸡和棚室蔬菜种植的基础上,加大了特色产业发展力度。项目选择上突出“新”。林场在产业项目引进上,突出“新”字。经过反复调研,确定了蓝靛果人工种植项目。林场场长带领产业发展部、种植户代表20余人到十八站参观了野生蓝靛果引种培育人工驯化基地的幼苗、二年苗和四年苗。对蓝靛果的科目、口感、成本、管理、产量等进行了宣传。吸引职工群众进行种植。政策扶持上突出“实”。林场在推进项目上,为职工群众免费提供车辆到十八站参观学习。林场副场长组织产业户20余人再次现地进行了参观。并初步形成了股份制+散户的发展模式。目前,这个项目的认可度极高。宣传方式上突出“广”。林场结合十八站参观学习实际,制做了专题片,组织职工群众进行了观看,并在社区进行了全天候的播放。