省“扫黄打非”调研组深入新林区调研
日期:2021-05-31  发布人:信息中心220  浏览量:1739

 

    



  近日,由省委宣传部反非法反违禁处处长唐磊带队的省“扫黄打非”调研组一行2人深入新林区调研指导“扫黄打非”工作。地委宣传部新闻出版科、新林区新闻出版局负责人陪同调研。



  调研组一行先后深入新林区“扫黄打非”工作站新林镇新民社区、新林区第一小学、碧洲镇、碧洲社区等地,通过观看社区文艺演出、参观校园学习阵地、听取工作汇报等方式对新林区“扫黄打非”基层站点规范化建设、出版物市场监管、“扫黄打非”宣教工作等开展情况进行详细了解,并就如何做好 “扫黄打非”基层站点规范化建设提出具体意见,同时对新林区新时代文明实践中心各活动室进行参观指导。



  在听取了新林区“扫黄打非”工作汇报后,调研组对新林区“扫黄打非”工作和取得的成绩给予充分肯定。调研组要求,要认清形势,统一思想,充分认识“扫黄打非”的重要意义,增强做好工作的自觉性和主动性。各社区要做好网格化管理,网格长、网格员要发挥积极作用,抓紧抓实抓细“扫黄打非”工作。各“扫黄打非”工作站点要围绕各自的工作任务,强化协调配合,做好日常监管,及时回应群众关切的问题。要深刻掌握新形势下“扫黄打非”工作要求部署,将全民阅读和“扫黄打非”工作相结合,发挥联查联办优势,加强对重点领域、重点环节、重点部位的检查,加大市场监管力度,坚决封堵和查缴各类非法出版物,推动文化市场健康持续发展。各级“扫黄打非”领导小组要进一步理清思路,充分发挥好职能作用。要在“扫黄打非”工作队伍建设上下功夫,做好“扫黄打非”培训工作,提升业务骨干的实战能力和水平,推动“扫黄打非”工作取得更大成效。