新林林业局森林防火办党支部开展 “参观红色教育基地•重温红色记忆” 主题教育活动
日期:2021-06-06  发布人:防火办  浏览量:1634

 

  为进一步扎实开展党史学习教育工作,丰富党史学习教育形式,增强党组织的凝聚力、战斗力、号召力。6月5日,新林林业局森林防火办党支部组织全体党员前往新林开发文化博物馆开展“参观红色教育基地•重温红色记忆”主题教育活动,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩。

微信图片_20210606173230.jpg

微信图片_20210606173227.jpg

微信图片_20210606173233.jpg

  新林开发文化博物馆分为“永远的铁道兵”、“坚韧不屈的林业人”、“知识青年战北疆”三个展区,展区内陈列着各种藏品,有神态逼真的野生动植物,有代表新林精神的重要文献,有体现开发大兴安岭奋斗历程的简介以及宣传画,有用过的油锯、水壶、镰刀、文献等实物,带着历史印记的红色藏品无声的诉说那段峥嵘岁月,让人不禁肃然起敬。

微信图片_20210606173247.jpg

微信图片_20210606173251.jpg

微信图片_20210606173254.jpg

  通过参观学习,使党员们更加熟悉了大兴安岭新林从开发建设到支援国家建设的过程,回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下努力奋斗的感人事迹。大家对大兴安岭开发建设的光辉历史和“站在排头不让、扛着红旗不放”的新林时代精神也有了更加深刻的理解和认识。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。在参观学习后,森林防火办党支部全体党员在党支部书记、林业局副局长袁德明的带领下,再一次举起右手重温入党誓词,铿锵有力的入党誓言响彻在博物馆内,激励着全体党员时刻谨记着自己是一名中国共产党党员,记住自己在党旗下许诺的誓言,坚定听党话、跟党走,对党忠诚的入党初心。

  本次主题教育活动,使党员干部增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神。全体党员表示今后将继承和发扬先烈们艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲的革命精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为推进森林防火事业而努力奋斗。

                                                                                

来源:大兴安岭森林防火