新林警方开展网吧安全检查为高考保驾护航
日期:2021-06-07  发布人:信息中心220  浏览量:1636

 

  2021年全国高考即将正式拉开帷幕。为进一步加强辖区网吧安全管理,确保高考期间校园周边社会治安秩序持续安全稳定,新林区公安局网安大队迅速成立网上巡查小组,深入辖区各网吧全面开展检查工作。



  检查中,网上巡查小组进一步加强对网站的监控,认真搜集和查找与高考试题有关的信息,对互联网贴吧、博客(微博)、QQ群等各类信息传媒方式所涉及的疑似试题泄密、集体作弊等有害信息,随时准备配合有关部门采取措施进行阻断和清除并快速查处。同时,民警对各网吧实名制登记上网、是否存在涉黑涉黄涉赌网站等情况进行了详细检查,要求网吧业主在高考期间要加强安全管理,严防在网吧内发生打架斗殴、寻衅滋事、传播淫秽色情信息等各类违法犯罪行为。



  此次安全检查,共出动警力4人次,检查可疑设施7处,查控可疑车辆3台,进一步规范了网吧经营秩序,有效净化了网络环境,切实为广大考生营造出一个和谐、安定的高考环境。