【林场资讯】新林林业局富乐林场多举措加强野生动植物保护力度
日期:2022-01-19  发布人:大兴安岭新林林业局  浏览量:8539

 



近日,新林林业局富乐林场组织召开保护野生兴安杜鹃暨野生动物专项行动部署会议,会议通过研究部署富乐林场近期关于野生兴安杜鹃保护管理工作,针对制止野生兴安杜鹃采集专项行为进行再部署、再落实。






林场充分利用微信群、美篇、手机短信等多种形式进行宣传,在主要街道向群众发放宣传单60余份,对各入山要道、各检查站等重点区域悬挂“禁止采集野生兴安杜鹃”宣传标语3幅、宣传彩旗20面。通过广泛宣传发动人民群众,对违法破坏资源行为进行举报,并设立监督举报电话、举报信箱2个,坚决遏制破坏资源行为。



林场充分发挥检查站和管护站的关卡作用,成立保护野生兴安杜鹃专项行动巡查小组,严把入山路口,禁止无关人员进入施业区内,巡查小组不定期进山入林进行严密检查,对重点地段“死看死守”让违法人员无机可乘。





通过加大野生兴安杜鹃、野生动物、林木和林地资源保护力度,营造全社会共同保护野生植物资源和生态环境的良好氛围,使广大人民群众深知保护野生动植物就是保生态、保资源、保环境,从而形成全社会共同监管的良好局面。



图文:魏娟娟