【学党史 悟思想 办实事 开新局】宏图镇“三举措”确保困难群众安全温暖过冬
日期:2022-01-19  发布人:信息中心  浏览量:7834

 

宏图镇把保障群众安全温暖过冬作为当前工作的重中之重,全面摸底排查,积极对接帮扶,切实将温暖送到群众的心坎上。

强化思想认识,精心安排部署。宏图镇组织开展走访慰问和解民忧、送温暖、献爱心等活动,镇党委细化措施,主要领导做到亲自管、带头抓,及时研究解决困难群众急难愁盼问题,切实把党和政府的关怀送到每家每户。

盯紧重点人群,精准关怀到位。包保科级干部坚持不漏一户、不落一人的原则,采取电话、微信、走访等方式,以留守老人、妇女儿童和特困群体为重点,对他们的基本生活情况进行全面排查,准确掌握其生活生产状况、过冬物资储备等情况,采取多种服务方式,精准救助帮扶,确保应帮尽帮。

注重宣传引导,排除安全隐患。宏图镇成立检查组,深入居民家中开展安全生产大检查,对取暖设备、输电线路等进行查验维护。通过大喇叭、微信群、入户宣讲等方式,广泛宣传防火、防电、防煤烟中毒、火灾自救等内容,切实提高群众的安全意识和防范能力。同时,密切关注风雪、冰冻、寒潮等灾害性天气,及时发布预警信息,最大限度减轻灾害性天气对群众生命财产安全造成的损失和生产生活带来的影响,为群众安全温暖过冬提供全方位保障。(图文:杜婷婷)