【冬日书香满新林】碧洲镇以“三个品牌”为抓手推动全民阅读走深走实
日期:2022-02-25  发布人:信息中心  浏览量:6684

 

近日,碧洲镇以加强阅读阵地建设和推广阅读活动为支撑点,精心策划推出“冰雪伴书香”系列主题鲜明、内容丰富的阅读活动,营造爱读书、读好书、善读书的社会风尚。

开展读书活动,打响碧洲阅读品牌。碧洲镇策划“永远跟党走·共筑中国梦”“阅百年芳华·读最美碧洲”等阅读活动,讲述党的百年奋斗历程中的龙江故事、大兴安岭故事,引导党员干部在阅读中传承红色基因、汲取精神力量。碧洲镇利用辖区广播喇叭播放“阅读力量·丰盈人生”抗击疫情专题读书节目,倡导广大群众参与阅读,以“读”攻“毒”,为打赢疫情防控阻击战提供智慧力量。

 挖掘书香文脉,打造街道阅读品牌。碧洲镇组织各街道开展“一本书点赞一条街”阅读推介活动,做到以书会友讲好碧洲故事,以书为媒展现新林好风光。碧洲镇鹿鸣街、花园街、彩虹街、平安街分别组织开展“书香满鹿鸣”“花园十里·阅读有你”“书香彩虹·品质生活”“文明黑土·书香平安”阅读活动,引导居民学党史敬英模,争做文明居民,打造“街街有品牌、处处有书香”的良好环境。

服务特殊群体,培育公益阅读品牌。碧洲镇组建青年公益助残志愿者服务队,开展“我是你的眼”公益阅读助残行动,通过助残阅读、心理辅导等形式,入户关心关爱特殊群体。同时,吸纳、引导各方力量参与公益助残行动,鼓励各部门提供有声读物等阅读资源和服务,为全民阅读奠定坚实基础。(图文:贺英钦)