碧洲镇深入开展“我为群众办实事”实践活动
日期:2022-02-25  发布人:信息中心  浏览量:6001

 

碧洲镇始终坚持以“我为群众办实事”实践活动为抓手,创新载体,丰富内容,千方百计解决群众实际困难,更好地解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,打通干群之间“最后一公里”。

提高体育惠民水平。为满足人民群众日益增长的健身需求,碧洲镇政府把体育设施建设作为民生工程、健康工程来抓,着力补足基层公共体育设施短板,在政府三楼设立体育活动室,放置乒乓球桌,定期组织比赛,有效推动全民健身活动的蓬勃开展,使体育运动逐渐常态化、休闲化、全民化。

加大疫情防控力度。碧洲镇严格按照疫情防控要求,干部职工深入社区对返乡人员进行大排查,同时宣传防疫政策要求及科普知识,营造人人参与的良好氛围。在春节期间,干部职工坚守在防疫卡口,落实落细核验“双码”、测温、戴口罩等各项管控措施,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

拓宽志愿服务范围。为提高居民反诈意识和防骗能力,镇政府联合派出所志愿者,对居民进行“国家反诈中心”App及电信反诈知识宣传,耐心细致地为广大居民答疑解惑,积极倡导构建全民反诈新模式,帮助群众下载注册反诈App,营造人人在推广、人人齐参与的良好氛围。(图文:李思琦)