新林区用“三心”做优环境 保项目有序推进
日期:2022-03-22  发布人:信息中心  浏览量:5541

 

年初以来,新林区着力在优化营商环境上花大力气、下深功夫,以创新一流、务实高效、担当尽责的工作作风,护航经济实现高质量发展。

用“诚心”服务,把后顾之忧的问题解决好。坚持“换位思考、主动服务、有求必应、无事不扰、结果评价”的服务理念,定期深入铁路平房改造、大一广林下资源精深加工、回健酒业传统酱香型白酒等重点项目现场调研,召开调度会议,及时解决项目建设遇到的具体问题,做到“开春即开工”,切实提高项目开工率、资金到位率、按期竣工率。

用“热心”感召,把招大做强的思想根植好。坚持招商项目“全生命周期服务”,建立项目“洽谈-落地-建设-投产”闭环式工作机制。对在谈项目,采取“面对面”或“屏对屏”沟通对接方式,认真了解企业运行、规划及发展需求,创造性地解决制约项目签约、落地的各种困难和问题。对在建项目,制定切实可行的节点计划,列出工作清单,完善工作措施,引导投资方、施工方抓住施工黄金期,切实推进项目早开工、早建成、早达效。对在册项目,做好网络招商宣传推介,扩大知名度、提高影响力,吸引意向投资商洽谈对接,切实提升招商引资工作成效。

用“潜心”钻研,把资金扶持的政策把握好。抢抓国家支持东北地区全面振兴全方位振兴和大小兴安岭林区生态保护和经济转型发展战略、发展双寒产业的政策机遇,认真分析政策资金扶持方向,找准与新林区发展的契合点,在关键短板领域和产业转型升级方面精准发力,全力包装产业项目,主动与上级对接,争项目、跑政策,突破企业普遍存在的资金难题。同时,以政策资金支持倒逼项目完善手续、落实建设条件,加快推进项目建设早日投产达效。(图文:王仕龙)