【冬日书香满新林】大乌苏镇开展“打造书香机关 提升能力素养”主题活动
日期:2022-03-22  发布人:信息中心  浏览量:5871

 

为进一步加强学习型党组织建设,提高全体党员党性修养,突出“书香机关”建设,营造读书好、好读书、读好书的浓厚氛围,大乌苏镇组织全体干部职工开展全民阅读活动。

2-220322101415360.png

阅读优秀专业书籍。为保证阅读质量,大乌苏镇全体干部职工在书目的选择范围上不仅限于党的理论知识类,也涉及思想素质类、文学类以及与专业相关的各种书籍。通过精心挑选自己喜欢的书籍,提高素质和修养,使知识转化为工作动力。

2-2203221014311N.png

畅谈读书心得体会。大乌苏镇定期召开学习心得交流会,参会人员结合岗位和工作实际,交流学习心得,分享感悟体会,在交流互鉴中共同成长提高,进一步激发读书热情,引导全体干部职工养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯。

宣传阅读人人知晓。大乌苏镇坚持线上线下相结合,用活线上智慧学习阵地,利用微信群转发、抖音短视频等形式积极组织开展主题宣传。鼓励广大青年党员干部通过“学习强国”“极光新闻”等APP学习精品课程,实现理论学习线上线下同频共振。充分利用职工书屋图书资源,创新学习形式,搭建“红色书屋”教育阵地,打造青年读书驿站,深入开展演讲、朗诵等精品阅读活动,在阅读中汲取“比学赶超”的力量。

此次活动,推动“冬日书香满新林”阅读季活动走深走实,提高了全镇干部职工的阅读热情,使他们在学风上有所转变、观念