新林区开展“情系新林子弟,关注特困、留守儿童”慰问活动
日期:2022-05-27  发布人:信息中心  浏览量:171

 

在“六一”儿童节来临之际,为了让孩子们感受到党和政府的温暖,5月27日,新林区总工会、区关工委开展“情系新林子弟,关注特困、留守儿童”活动。区委副书记、区关工委主任石磊深入新林二中、新林小学给孩子们送去节日的问候与祝福。

图片

      每到一所学校,石磊都详细了解学校的师资配备、办学特色、基础设施、饮食状况等问题,同时对各所学校的日常工作和特色工作给予了充分肯定,并叮嘱学校要常态化开展疫情防控,织密织牢校园健康安全网,切实保障师生健康安全,确保孩子们在安稳的环境中健康成长。随后开展了座谈会

图片

图片

石磊指出,区关工委的使命就是关心青少年儿童,尤其是特殊群体的青少年儿童。区关工委要深入学校,深入基层,全面了解新林区青少年儿童的情况,使关心关爱工作超前、准确、及时、办实事、解民忧。区工会也要加大帮扶困难职工子女的力度。教师是人类灵魂的工程师,是知识与文明的传播者,教师身上所担负的责任既有传授知识又有塑造灵魂的双重性。教师的教育作用决定了社会未来、民族未来、国家未来的发展和文明程度,教师的责任重大,使命光荣。青少年是国家的未来,要提高对青少年教育工作的认识,加大对青少年教育工作的重视,使新林区的青少年工作再上新台阶。

图片

图片

图片

座谈会上,参会人员为学生们发放了书包、水杯、文具盒、雨伞、笔记本和笔等文具与日用品。学生们纷纷表示:要学习和传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,养成文明礼貌、团结友爱、诚实守信、勤俭节约的好品行,争当践行社会主义核心价值观的小模范,把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,当好中国特色社会主义事业的接班人。