新林区局联合深入开展爱国卫生运动 全力打造美丽洁净家园
日期:2022-05-18  发布人:信息中心  浏览量:2334

 

为深入推进全区环境卫生综合整治,不断改善全区环境面貌和人居环境,助力打赢2022年春季防火攻坚战。5月17日,结合机关“能力作风建设年”活动,新林区、新林林业局联合深入开展爱国卫生运动,全力打造美丽洁净家园。

活动中,区委副书记、区长戴学勇,林业局党委书记张鹤松,林业局党委副书记、局长杨洪涛等新林区、新林林业局处级领导在新林镇新城街,手拿铁锹、扫把,重点集中清理杂草、散落垃圾等卫生死角。新林区各镇、林业局各林场及各单位、各部门全体干部职工在本单位责任区,针对居民小区、城镇道路、背街小巷、建筑工地内外等易形成环境卫生顽症、死角区域开展一系列清洗去污活动。对各类生产生活垃圾,特别是路面飘散,开化后暴露于地面、各类死角死面积存的塑料袋、餐盒、塑料瓶等废弃、脏污塑料制品,及时清理整治,做到街头巷尾、绿化带、公园广场等处干净整洁,无白色垃圾。对绿地内冬季残留的枯枝败叶进行集中清理、整治,清除树上、树下各类污染物,做到无垃圾杂物,无卫生死角。同时,还开展清理(捡)烟头行动。干部职工们手拿夹子、垃圾袋等工具,集中力量清理路面、居民小区、公园广场等烟头,着力改善城镇环境、提升文明素质,切实推动爱国卫生运动取得预期成效,使广大居民养成健康良好的生活习惯,不断提升市容环境治理水平。区纪委监委联合区住建局、区卫健局成立专项检查组,对活动开展情况进行实地督导检查,确保活动开展取得成效。

此次活动将历时一周,在全区范围内对市容市貌进行集中治理,对烟头进行集中清理,通过爱国卫生运动的扎实开展,推动全区环境卫生管理水平显著提高,为建设幸福美好宜居新林区营造良好环境。(图文:刘丹 戴帅)